Рус
Eng
На берегах Камчатки снова нашли мертвых морских животных

На берегах Камчатки снова нашли мертвых морских животных

13 октября , 13:11ПроисшествияPhoto: topnews.ru
Локальные выбросы морских животных выявлены на побережье Охотского моря на юго-западе Камчатского края рядом с поселком Озерновский Усть-Большерецкого района.

Об этом сообщает врио министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков. По его словам, 13 октября на место обнаружения выброса морских животных вылетел вертолет с учеными на борту. В состав группы специалистов вошли сотрудники Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Они должны будут выяснить, связан ли выброс животных на берег с подобными событиями возле Авачинского залива. Пока Кумарьков предпочел воздержаться от комментариев.

Напомним, что экологи не могут определить причину произошедшего экологического бедствия. Губернатор края Владимир Солодов заявлял, что в качестве наиболее вероятных версий рассматриваются как техногенное загрязнение, так и природные причины - вулканическая активность, либо воздействие токсичных микроводорослей.

Напомним, что местные жители обнаружили в районе Халактырского пляжа множество погибших морских животных. Специалисты-экологи выехали на место и взяли пробы воды и грунта. Позже выяснилось, что в воде присутствует высокая концентрация вредных примесей. Предельно допустимые нормы по нефтепродуктам оказались превышены вчетверо, по фенолу — в 2,5 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter