Рус
Eng
Израильский министр посоветовал своим согражданам не летать через Россию

Израильский министр посоветовал своим согражданам не летать через Россию

13 октября 2019, 12:45Происшествия
Министр экологии и министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин порекомендовал израильтянам "хорошенько подумать, прежде чем летать через Россию". Свое заявление политик сделал на фоне приговора в России израильтянке Нааме Иссахар. Девушку признали виновной в контрабанде наркотиков и приговорили к 7,5 годам колонии.

Израильский министр увидел в деле Наамы Иссахар политическую подоплеку, пишет издание "Newsru" со ссылкой на газету "Исраэль а-Йом".

"Речь идет об издевательстве над израильтянкой по совершенно иным мотивам. Я опасаюсь, что это дело не является уголовно-процессуальным", - отметил Зеэв Элькин.

25-летнюю Нааму Иссахар задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки лежали 9,6 грамма гашиша. Израильтянку обвинили в контрабанде и хранении наркотиков. Она получила 7,5 лет колонии.

Иссахар призналась в хранении наркотиков, однако отрицает контрабанду. Адвокаты девушки подчеркивают, что Наама была задержана в транзитной зоне перед посадкой на самолет, вылетавший в Бен-Гурион, однако российская прокуратура опирается на тот факт, что наркотики пересекли воздушную границу России.

Source:
Newsru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter