Рус
Eng
В восьмиэтажном жилом доме Краснодара произошел крупный пожар

В восьмиэтажном жилом доме Краснодара произошел крупный пожар

13 сентября , 09:17ПроисшествияPhoto: typodar / VK.com
Минувшей ночью в восьмиэтажном жилом доме по улице Российская на северо-востоке Краснодара пожарные тушили крупное возгорание. Обошлось без погибших и пострадавших, но огонь охватил площадь в 4,4 тысячи квадратных метров. Пожар полностью уничтожил 54 квартиры, их жильцы остались без крова.

По словам начальника краевого главка МЧС Олега Волынкина горела деревянная мансарда, из дома было эвакуировано 300 человек. Олег Волынкин считает, что строительство деревянной мансарды на такой высоте было нарушением. "Соответствующие компетентные органы будут разбираться, кто сдавал этот дом, кто разрешал строительство такого здания. Произошло стремительное распространение огня именно по мансардной пристройке", - отметил он.

Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в связи с пожаром было переведено в режим чрезвычайной ситуации.

К 08:00 стало известно, что пожар удалось успешно потушить. Как отмечает агентство "Интерфакс", в его ликвидации был задействован полностью весь пожарно-спасательный гарнизон Краснодара. Также дополнительно была задействована высотная техника. Предварительной причиной пожара названа неисправность электропроводки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter