Рус
Eng
Бизнесмена, убившего грабителей, судят за превышение пределов самообороны

Бизнесмена, убившего грабителей, судят за превышение пределов самообороны

13 сентября 2018, 16:19Происшествия
В Татарстане в Бугульме бизнесмен Евгений Деданин смертельно ранил двоих из трёх грабителей, решивших совершить вооруженные налёт на его дом. Ему удалось освободиться от верёвок и убить двоих из нападавших, третий был позднее задержан силовиками. Мужчину обвиняют в превышении пределов необходимой самообороны.

12 сентября в четыре часа утра в коттедж бизнесмена ворвались двое вооруженных грабителей в масках. Они связали хозяина дома, его супругу и друга.

Во время вооруженного разбойного нападения на жилище Евгения Деданина сработала сигнализация. Пока злоумышленники отключали в прихожей видеорегистратор, чтобы избавиться от улик, бизнесмен смог вырваться. На кухне мужчина схватил ножи из первого попавшегося ящика и, защищаясь, несколько раз ударил грабителей.

Бизнесмен с детьми

От полученных травм преступники скончались на месте, третий, поджидавший подельников на улице, успел сбежать. Позднее он был задержан силовиками.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 108 УК РФ "Превышение пределов необходимой самообороны". Основаниями подозревать Деданина в превышении пределов самообороны послужили ножевые ранения, нанесённые грабителям в спину. В ряде СМИ высказали версию, что предприниматель добивал ножом убегающих от него преступников. Однако потерпевший объяснил это сумбурной дракой, которая завязалась поле того, как ему удалось освободиться от веревок.

«Любой будет защищать свою семью, даже следователь сказал, что я правильно сделал», – рассказал в интервью ИА «Татар-информ» бизнесмен. Он не согласен с тем, что против него возбудили уголовное дело. Сейчас он находится под обязательством о явке по первому требованию следователя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter