Рус
Eng

Подростку под Белгородом оторвало руку при взрыве боеприпаса

Подростку под Белгородом оторвало руку при взрыве боеприпаса
Подростку под Белгородом оторвало руку при взрыве боеприпаса
13 августа, 10:39ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о ЧП в приграничном с Украиной поселке Красный Октябрь: при взрыве боеприпаса подростку повредило лицо, глаз и оторвало кисть руки.

По словам главы региона, пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали, сейчас решается вопрос о его отправке в Москву на лечение.

«Мальчик получил травму, пытаясь разобрать боеприпас. В итоге сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации», — цитирует слова Гладкова «Коммерсант».

Какого рода боеприпас взорвался у ребенка в руках, и как он к нему попал, губернатор не уточнил.

Гладков обратился к родителям с просьбой провести с детьми беседы о том, чтобы те не брали в руки опасные предметы.

«Пожалуйста, объясните детям, что не стоит приближаться к военной технике или к расположению воинских частей», — предостерег глава региона.

В приграничных с Украиной районах введен «желтый» уровень террористической опасности. Во время военной спецоперации РФ на территории Украины российская территория неоднократно подвергалась обстрелам. По словам Гладкова, в Белгородской области от обстрелов пострадали села Журавлевка и Нехотеевка. Снаряды повредили десять домов, также от попадания боеприпасов пострадал урожай: взрывы спровоцировали пожар на пшеничном поле.

Аналогичная ситуация складывается в Курской области, где регулярно происходят связанные с обстрелами инциденты. Несколькими днями ранее от взрывов пострадали жители Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter