Рус
Eng

Потоп в Краснодарском крае: курорты опять ушли под воду

Потоп в Краснодарском крае: курорты опять ушли под воду
Потоп в Краснодарском крае: курорты опять ушли под воду
13 августа 2021, 14:45ПроисшествияФото: Ирина Мишина / Новые ИзвестияАнапа, 13 августа
С вечера 12 августа и в ночь на 13 августа в пяти районах Кубани буйствовала непогода. Непрекращающийся ни на минуту сильный многочасовой ливень подтопил города и курортные зоны. Наш специальный корреспондент Ирина Мишина передает из Краснодарского края.

Ирина Мишина

Пятница 13-е августа стала для многих черным днем. Низменные места оказались затоплены настолько, что выйти на улицу было невозможно.

Так, в Ейске под воду ушли два участка дорог , подтоплены 34 двора, в шесть частных домов зашла вода. Также вода заходила в подвальные помещения 9-ти многоквартирных домов. Эвакуация людей не проводилась.

В Темрюке вода затопила 18 приусадебных участков. Эвакуация населения также не проводилась.

В Новороссийске было подтоплено пять приусадебных участков. Местные телеканалы сообщают об откачке воды, но отдыхающим заметить это не удалось.

В Анапе дождь начался к вечеру в четверг и не прекращался всю ночь. После короткого перерыва примерно с 10 до 12-и дня 13 августа он возобновился с новой силой и превратился в непрекращающийся тропический ливень, скрывший плотной серой стеной даже море. Утром 13 августа отдыхающие передвигались по улицам по колено в воде. Парки, спортивные площадки, кафе – все оказалось подтоплено. Было объявлено штормовое предупреждение, купаться в море запрещено. При этом шторма на море нет.

Курортники в Анапе: пляж смыло, а в городе наводнение

В Анапе вода зашла в частные владения и даже в подвалы многоквартирных домов. В мэрии нам сообщили, что за ночь на курорте выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. Кроме того, в Анапе смыло в море центральный пляж. На 13 часов эвакуация людей не начата, сообщается о работах по откачке воды, хотя нам удалось увидеть только как сотрудники отелей убирают ограждения и мостки перед пляжами, чтобы вода ушла в песок.

Скверы и тротуары затоплены

Ливневой канализации в городе и в курортной зоне практически нет, поэтому улицы превратились в реки. Движение машин по ним затруднено и ограничено. Людей просят не выходить из домов.

В Славянске-на-Кубани было подтоплено 40 участков частных домов, в том числе в 11 домов зашла вода. Эвакуация населения не проводилась.Местное Управление МЧС сообщает, что к ликвидации потопа привлечены более 600 человек и 224 единицы техники. Однако на этот час все работы прекращены из-за того,что сильнейший ливень возобновился.

Тропический ливень идет стеной и днем 13 августа
Так выглядит парк в Анапе

В Анапу и Темрюкский район направлены дополнительные силы спасателей.Напомним, в Краснодарском крае, как и по всему ЮФО, до 14 августа действует штормовое предупреждение по сильным ливням с грозами, градом и шквалистым ветром до 24 метров в секунду. Как уточнили кубанские синоптики, основной удар стихии примут на себя южные районы и побережье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter