Рус
Eng
Йеменские офицеры ворвались в посольство республики в Москве

Йеменские офицеры ворвались в посольство республики в Москве

13 августа , 08:51ПроисшествияPhoto: newsae.ru
Шесть военнослужащих армии Йемена ворвались в посольство республики в центре Москвы. Они требуют возвращения на родину – им отказывали в перелете в связи с пандемией коронавируса.

- В правоохранительные органы поступила информация, что в здание посольства Йемена по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 6, где расположено посольство Йеменской республики, ворвались шестеро офицеров Вооруженных сил этой страны, - приводит «Интерфакс» сообщение информированного источника.

Собеседник агентства указал, что поводом проникновения в дипмиссию послужил отказ властей Йемена возвратить офицеров на родину после того, как они завершили курсы военной академии.

- Что в настоящий момент происходит внутри посольства не известно. Информация доведена до сведения соответствующих оперативных служб, - констатировал источник издания.

Позже стало известно, что все шестеро задержаны. В их отношении составят протоколы об административном правонарушении. После военных должны отпустить.

- Произошел внутренний конфликт между сотрудниками посольства Йемена и Вооруженных сил страны в связи с отказом йеменских властей вернуть на родину военнослужащих из-за пандемии коронавируса, - рассказал источник ТАСС.

По его словам, у здания посольства находились порядка двух десятков человек. Шестеро пытались ворваться, их задержали и доставили в полицию. в полицию. В настоящее время обстановка у посольства спокойная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter