Рус
Eng
ФСИН сообщила о рекордном сокращении числа заключенных

ФСИН сообщила о рекордном сокращении числа заключенных

13 августа , 12:49ПроисшествияPhoto: tatar-toz.blogspot.com
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о рекордном сокращении числа заключенных, которые содержатся в российских тюрьмах и следственных изоляторах (СИЗО).

“Число осужденных в российских колониях, а также подозреваемых и обвиняемых в различных преступлениях, которые содержатся в СИЗО, впервые за многие годы сократилось до менее чем полумиллиона человек”, - значится в сообщении пресс-службы ФСИН.

Сейчас в российских тюрьмах содержится 391,6 тысячи человек, тогда как в начале прошлого года число осужденных в российских колониях превышало 463 тысячи. Всего в исправительных колониях и СИЗО сейчас находятся 496,7 тысячи человек.

“В последнее время наблюдается тенденция снижения количества человек, которые находятся в исправительных учреждениях. Это связано с либерализацией уголовно-исполнительной политики: в России сейчас чаще назначают альтернативные наказания, не связанные с лишением свободы”, - отметили в пресс-службе.

За пять лет число повторно осужденных в России сократилось на треть, а количество тех, кто был осужден впервые - на 26%. В пресс-службе добавили, что это не означает, что количество преступлений в России стало меньше, просто наказания за них стали более мягкими. За последние годы количество судебных приговоров по уголовным статьям, которые не приводили к колониям, превысило 70%.

Ранее правозащитные организации пожаловались правительству, президенту и депутатам Госдумы на действия ФСИН, которая в период распространения пандемии коронавируса нарушила права арестованных. К ним не пускали адвокатов, запретили встречи с родственниками и передачки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter