Рус
Eng
Экс-глава Оренбурга приговорен к 4,5 годам строгого режима за взятки

Экс-глава Оренбурга приговорен к 4,5 годам строгого режима за взятки

13 августа , 12:35ПроисшествияPhoto: 1743.ru
Бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова (на фото) приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей с частичной конфискацией имущества. Его признали виновным в получении взятки и образовании юрлица через подставное лицо.

Помимо этого, экс-градоначальник не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение пяти лет, сообщает «56 медиа».

Следователи установили, что в мае 2018 года Арапов получил от своего подчиненного Геннадия Борисова – замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству – взятку в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, в периоде с мая по июнь того же года Арапов получил от бизнесмена взятку в виде однокомнатной квартиры в строящемся жилом доме. Стоимость квартиры оценивается в 1 320 300 рублей.

В Следственном комитете отметили, что несмотря на собранные доказательства, Арапов изначально отказывался признавать свою вину. Не согласился он с обвинением и в зале суда. При этом следствие доказало и другие факты предпринимательской деятельности бывшего мэра Оренбурга через подставные лица.

На имущество Арапова, которое оценили в более 50 миллионов рублей, наложили арест – речь идет о трех автомобилях (все оформлены на близких родственников экс-мэра), нежилом здании и земельном участке (оформлены на подставное лицо), свыше 3,8 млн руб. наличными, доли в уставном капитале коммерческой организации и еще в 13 коммерческих организаций (оформленные на подставное лицо).

Ранее сообщалось, что Волгоградская судья требовала 25 миллионов рублей за освобождение местного предпринимателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter