Рус
Eng
В Нижегородской области загорелся теплоход "Святая Русь"

В Нижегородской области загорелся теплоход "Святая Русь"

13 августа 2019, 15:12
Происшествия
Photo: ГУ МЧС по Нижегородской области
Теплоход "Святая Русь" находился у берега близ посёлка Бор, расположенного напротив Нижнего Новгорода на другом берегу Волги. Во время возгорания судно находилось на ремонте в доке и людей на его борту не было.

Возгоранию присвоили второй (повышенный) уровень сложности, - информирует RT. По информации нижегородского издания newsnn.ru пожар бушевал на площади 600 квадратных метров.

В тушении огня участвовал пожарный катер "Вьюн", который ликвидирует возгорания в акватории Волги. Всего с пожаром на теплоходе боролись 68 спасателей - было задействовано шесть единиц специальной техники.

Теплоход "Святая Русь" не использовался по назначению с прошлого года. Его спустили на воду в ГДР в 1955 году, а в последний раз его модернизировали в 2006 году, - отмечает издание inkazan.ru. На данный момент судно рассчитано на 216 пассажиров. На теплоходе есть бар, два ресторана, диско-зал, читальный зал и видеосалон.

По данным портала "Круизинформ", корабль до этого принадлежал "Казанской судоходной компании". Она занимается арендой и лизингом водных транспортных средств. В 2015 году он был приобретен за 8,5 миллиона рублей неким Игорем Базановым. Причины нынешнего пожара пока неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter