Рус
Eng

В Дагестане демонтируют опасные качели после падения туристов

В Дагестане демонтируют опасные качели после падения туристов
В Дагестане демонтируют опасные качели после падения туристов
13 июля, 14:14Происшествия
Власти Казбековского района Дагестана заявили, что намерены добиваться демонтажа всех опасных аттракционов в регионе после того, как с одной такой качели вылетели в Сулакский каньон две девушки. Они остались живы.

Девушки раскачивались на качели над обрывом, когда у нее оборвалось крепление. Туристки полетели вниз. Они отделались испугом и легкими ушибами.

В региональном МВД сообщили, что происшествие случилось еще месяц назад, но известно о нем стало только сейчас, после того, как видео инцидента попало в сеть. В пресс-службе ведомства добавили, что аттракцион, где произошел инцидент, закрыли. Также решается вопрос о демонтаже всех других подобных аттракционов в регионе.

Как уточнили в пресс-службе районной администрации, на данной территории ранее были установлены три таких качели с видом на каньон. На владельцев этих качелей уже составлены акты. "Однако еще большую опасность представляют зип-лайны (спуски на тросах над каньонами - прим.ред.). Их деятельность уже приостановлена", - добавили в пресс-службе администрации.

После инцидента республиканская прокуратура запустила проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter