Рус
Eng
Изнасилованных девушек в Красноярске не стали штрафовать за нарушение самоизоляции

Изнасилованных девушек в Красноярске не стали штрафовать за нарушение самоизоляции

13 мая , 12:16ПроисшествияPhoto: info24.ru
В Красноярске решили не штрафовать двух девушек за нарушение самоизоляции, которые стали жертвами сексуального насилия и грабежа со стороны 56-летнего мужчины. Ранее на них составили протоколы, но позже передумали штрафовать.

Как пояснили в МВД, ни жертвы, ни нападающий на них не должны были находиться на месте происшествия, так как в городе был введен режим самоизоляции. Однако позже административная комиссия пояснила, что не будет штрафовать девушек, пострадавших от нападающего, отметили в оперштабе Красноярского края.

Происшествие произошло в конце апреля. Две девушки 17 и 18 лет подбежали к патрульной машине и сообщили о том, что их ограбил и изнасиловал мужчина. Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее судимый 56-летний житель Красноярска. На него завели уголовное дело.

Ранее Всемирная организация здравоохранения констатировала рост домашнего насилия во время карантинов во всех странах Европы. Только в апреле в экстренные службы стали обращаться женщины на 60% чаще, чем годом ранее. В ООН полагают, если самоизоляцию продлят еще на полгода, число жертв домашнего насилия возрастет до 30 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter