Рус
Eng

Клиентке столичной кофейни продали антисептик вместо воды

Клиентке столичной кофейни продали антисептик вместо воды
Клиентке столичной кофейни продали антисептик вместо воды
13 апреля, 14:50ПроисшествияФото: freepik.com
Полиция в Москве начала проверку по факту инцидента в кофейне Cofix на Охотном Ряду, сотрудники которой продали посетительнице бутылку с «водой», внутри которой оказался антисептик для обработки рук.

Как отмечает издание «Подъем», ЧП с продажей антисептика под видом питьевой воды произошло в столице 10 апреля. Жертвой подмены напитка стала молодая москвичка.

«В компании Cofix сообщили, что девушка не проглотила средство, а сразу выплюнула — это сняла камера видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

В кофейне признали ошибку и заявили, что виновные сотрудники наказаны. Их отстранили от работы. В компании уточнили, что в таре из-под питьевой воды антисептик оказался «из-за халатности сотрудников».

Руководство сети предложило пострадавшей клиентке помощь и денежную компенсацию на возмещение медицинских расходов. Однако она принимать деньги от компании отказалась.

Сейчас расследованием инцидента занимаются сотрудники МВД.

В связи с продажей некачественного товара клиентка может обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, в рамках которого она имеет право потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда. При отказе организации добровольно удовлетворить требования клиентки суд также может обязать предпринимателей выплатить штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter