Рус
Eng
В Тюмени разыскивают сообщницу уничтоженных боевиков

В Тюмени разыскивают сообщницу уничтоженных боевиков

13 апреля 2019, 10:14Происшествия
«На предложение сложить оружие террористы открыли стрельбу». НАК рассказал подробности вчерашней контртеррористической операции (КТО) в Тюмени, а также опубликовал видео перестрелки с боевиками. Идет активный поиск сообщницы, ускользнувшей из дома за несколько часов до перестрелки.

В ходе спецоперации в Тюмени были ликвидированы двое боевиков «Исламского государства»* (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). Об этом 12 апреля пишет РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», – говорится в сообщении НАК. После стрельбы дом загорелся.

Никто из тюменцев, оказавшихся ночью в зоне контртеррористической операции, за медицинской помощью не обращался, сообщили в депздраве города.

СМИ стало известно, что ФСБ получила информацию о том, что в одном из частных домов Тюмени скрываются двое боевиков ИГИЛ*, которые готовят теракты в местах массовых скоплений людей. Спецслужба выяснила, что боевики заехали в дом, выставленный на продажу, за несколько дней до произошедшего. По словам соседей, у мужчин были длинные бороды и подозрительная для Тюмени манера поведения.

Сейчас улица Амурская, где находился дом террористов, оцеплена, территория примерно от 100 до 130 дома полностью перегорожена. От сгоревшего здания осталась только одна стена. Идет разбор завалов.

Два тела уже обнаружены, они отправлены на опознание.

В настоящий момент сотрудники спецслужб Тюмени разыскивают неизвестную женщину, по предварительным данным, в хиджабе, которая, по словам очевидцев, незадолго до спецоперации покинула дом.

С 6:23 в Тюмени правовой режим контртеррористической операции отменен.

Как пишут СМИ, одним из погибших в ходе спецоперации мог оказаться хозяин дома, 27-летний тюменец по имени Тимур. Как сообщает «Новый День», его родители умерли несколько лет назад, молодой человек жил один, но часто приглашал к себе в гости знакомых. У здания периодически видели разные недорогие машины. Издание со ссылкой на местных жителей также отмечает, что Тимур окончил гимназию №1 в Тюмени, был приветливым, но ведомым человеком. По версии, которая стала известна «URA.RU» от соседей мужчины, Тимур был уроженцем Ингушетии. О втором убитом ничего не известно.

*ИГИЛ - организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter