Рус
Eng
«Творился какой-то ад!»: футбольный матч в Грозном перерос в массовую драку

«Творился какой-то ад!»: футбольный матч в Грозном перерос в массовую драку

13 апреля 2017, 18:03ПроисшествияЕлена Сергеева
Матч НФПЛ в Грозном закончился массовой дракой. Чеченские игроки отправили в больницу двух защитников свердловской команды. Полиция, находившаяся на стадионе, бездействовала. По итогам побоища никого не задержали.

Потасовка началась на 72-й минуте матча, при счете 1:1. Один из игровых моментов перерос в жесткую схватку между игроками, пишет «Чемпионат.com». Предполагается, что причиной драки мог стать словесный конфликт между игроками. Матч был прекращен досрочно.

В драке пострадал один из футболистов УрФУ Александр Тарасов. Он покинул поле с окровавленным лицом, затем его увезли на «скорой помощи». Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа.

Видео:УрФУ - ЧГУ. LIVE!Youtube.com

Пресс-атташе команды УрФУ Павел Зорапетян поделился подробностями о состоянии пострадавшего игрока. «От ударов болят живот и спина, хотя синяков на теле почти не осталось. В итоге Саша остается лечиться в Москве, через четыре дня ему будут вправлять нос, а мы скоро улетаем в Екатеринбург», - рассказал он журналистам.

Также Зорапетян уточнил, что крайний защитник УрФУ достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. На втором стыке чеченский форвард разозлился и наступил Тарасову на ногу. Свердловец оттолкнул противника, а тот бросился на него с кулаками. На помощь чеченцу пришли его товарищи по команде, а затем на поле выбежали все запасные игроки и даже вратарь.

«Творился какой-то ад: людей пинали ногами! Выбежала вся "скамейка", мы не могли их разнять! Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция», - комментирует Зорапетян.

Представитель екатеринбургской команды отметил, что чеченская команда играла жестко на протяжении всего матча. В первом тайме пострадал другой игрок УрФУ, защитник Антон Ярмошенко. Его увезли в больницу с рассечением, врачам пришлось наложить швы. Еще один футболист УрФУ остался с разбитой губой.

Представители Грозного покинули поле сразу после драки. Полиция, находившаяся на стадионе, никого задерживать не стала.

Президент НСФЛ Андрей Стукалов, комментируя инцидент, заметил, что он закончился «достаточно мирно».

«В полицию никого не забирали, полицейские не допустили массовых столкновений и провели профилактические беседы с обеими командами. Все закончилось достаточно мирно. Сейчас полиция продолжает там дежурить. На самом деле практически все матчи НСФЛ проходят в подобном напряжении, такое может служиться практически в каждой игре. Ребята что-то не поделили, нервы сдали. Будем разбираться», - сказал Стукалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter