Рус
Eng
Сильный ветер повалил сотни деревьев в Москве, есть жертвы

Сильный ветер повалил сотни деревьев в Москве, есть жертвы

13 марта , 13:43ПроисшествияPhoto: АГН "Москва"
Прохождение циклона через северную половину европейской части России привело к резкой смене погоды. После не по сезону теплых и солнечных дней чуть похолодало, усилился ветер, порывы которого в ряде регионов, в том числе и в столице, местами принимали почти ураганный характер, достигая 22 метров в секунду.

"На улице 1-я Мясниковская, дом 20, дерево упало на машину. Внутри был мужчина, он погиб", - сообщил информированный источник агентства "Интерфакс". По предварительным данным, в автомобиле, на которое упало дерево, ехал уроженец Владимирской области, от полученных травм он скончался на месте. Также стало известно, что на юго-востоке столицы от порывов ветра пострадала прохожая. Медики оценивают состояние пострадавшей как средней тяжести, она госпитализирована с сотрясением головного мозга.

Всего в городе повалено около 50 деревьев, в основном в юго-восточной части столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил москвичей и гостей города проявлять осторожность из-за действующего штормового предупреждения. Рекомендуется не парковать автомобили под деревьями и шаткими конструкциями вплоть до начала ночи.

Уровень повышенной погодной опасности объявлен и в Ивановской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Тверской и Ярославской областях, - сообщает newsru.com. Ранее сильный ветер повалил сотни деревьев в Калининградской области. В ближайшие дни в Москве и соседних регионах Центральной России значительно похолодает, температура воздуха в столице к утру субботы может опуститься ниже ноля градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter