Рус
Eng

Telegram-каналы сливают персональные данные сторонников Навального

Telegram-каналы сливают персональные данные сторонников Навального
Telegram-каналы сливают персональные данные сторонников Навального
13 февраля, 13:06Происшествия
В Telegram появились каналы, которые публикуют личные данные: имена, фамилии, номера телефонов возможных сторонников российского оппозиционера Алексея Навального. Уже в сети есть сведения о порядка 39 тысячах единомышленников арестованного политика из различных российских регионов.

В их числе: координаторы региональных штабов, а также задержанные на прошедших в январе-феврале митингах в поддержку Навального, пишет "Коммерсантъ".

Ранее в сеть начали выкладывать данные о демонстрантах, вышедших на митинги в поддержку оппозиционера. При чем не только тех, кого задержала полиция. Участников митингов отслеживали по камерам наблюдения, их лица идентифицировали с помощью программ по распознаванию, а после выкладывали личные данные, найденные как в платных, так и в бесплатных базах данных, утекших ранее в сеть. Аналогичные каналы в Telegram были созданы и для публикации персональных данных полицейских. Их также вычисляли по камерам наблюдения и публиковали в сети. Позже по требованию Роскомнадзора данные каналы были заблокированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter