Рус
Eng

Суд отложил рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана

Суд отложил рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана
Суд отложил рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана
13 февраля, 10:58Происшествия
Суд отложил рассмотрение дела в отношении российского оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Игната Артеменко. Следующее заседание по этому делу состоится 16 февраля.

Напомним, Навального обвинили в клевете после того, как он оставил несколько критических замечаний в адрес участников видеозаписи, на которой ветераны рекламировали поправки в Конституции.

Сам Навальный не считает себя виновным. На последнем заседании он допустил, что своими словами мог оскорбить человека. Он пояснил, что высказывал исключительно свою точку зрения. "Это были оценочные суждения", - заявил он, добавив, что кому-то эти суждения могут кому-то нравиться, а кому-то нет. Оскорбленные могут подать жалобу.

Обвинение в клевете Навальный назвал бредом. Он напомнил, что даже приглашенный стороной обвинения лингвист отметил, что слова оппозиционера были оскорбительными, но имели оценочный характер.

Сам Навальный сейчас находится в СИЗО. Ранее он был приговорен к 3,5 годам колонии по делу "Ив Роше". 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный. С учетом наказания, которое уже отбыл обвиненный ему остается провести за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter