Рус
Eng

Россия выдала Италии мафиози

Россия выдала Италии мафиози
Россия выдала Италии мафиози
13 февраля, 16:27Происшествия
Россия выдала Италии участника мафиозной организации Вячеслава Бану. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, вымогательстве денег с водителей, а также угрозах им и владелице крупной транспортной компании из Молдавии. Соответствующий запрос об экстрадиции накануне получила Генпрокуратура РФ.

"Генпрокуратура РФ по запросу итальянской стороны выдала Вячеслава Бану для привлечения его к уголовной ответственности", - значится в сообщении на сайте ведомства.

В сопровождении специального конвоя он был отправлен в Италию.

В розыск Бану был объявлен еще в 2013 году после того, как суд Венеции постановил заключить его под стражу заочно. В 2018-м был выдан европейский ордер на его арест. Итальянские следователи полагают, что он был участником транснационального преступного сообщества с 2002 года. Мафиозная организация, членом которой был обвиняемый, осуществляла преступную деятельность на территории нескольких государств, в том числе и в Италии. Они вымогали деньги с водителей за перевозки, парковки на стоянках, которые контролировала эта мафиозная группа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter