Рус
Eng
Трое рабочих получили критические ожоги при взрыве на заводе под Екатеринбургом

Трое рабочих получили критические ожоги при взрыве на заводе под Екатеринбургом

13 февраля , 10:34ПроисшествияPhoto: Яндекс
Трансформатор взорвался на заводе «Русский хром» в городе Первоуральск Свердловской области. Три человека госпитализированы с тяжелыми ожогами.

Взрыв произошел в одном из цехов завода по производству хрома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, состояние трех пострадавших оценивается как критическое. У каждого из них диагностированы ожоги до 90% тела.

Издание «Новый день» пишет, что пострадавшие – работники бригады электриков. На заводе работает комиссия, выясняющая причины взрыва. Работа предприятия остановлена.

Напомним, что за последние два года на российских заводах произошло не менее двадцати пожаров и взрывов. Как сообщает РИА Новости, в прошлом году были зафиксированы три подобных случая: 16 января на заводе «Полипласт» в Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом, 13 января на НПЗ в Ставропольском крае загорелась 300-кубометровая емкость с остатками нефтепродуктов, 9 января на заводе в Оренбургской области произошел крупный пожар, площадь которого составила 7 тысяч квадратных метров.

В 2018 году от пожаров и взрывов на заводах в России погибли 14 человек, 30 пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter