Рус
Eng
Семья с пятью детьми отравилась угарным газом при пожаре под Новосибирском

Семья с пятью детьми отравилась угарным газом при пожаре под Новосибирском

13 января , 07:21ПроисшествияPhoto: ndn.info
Мать и пятеро ее несовершеннолетних детей пришлось госпитализировать с отравлением угарным газом при пожаре в Карасукском районе Новосибирской области.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, возгорание началось на веранде частного дома в селе Михайловка. Сообщение о происшествии спасатели получили примерно в 19 часов по московскому времени. Пожарным удалось в течение двух минут локализовать пожар, и немногим более получаса, чтобы ликвидировать его полностью. Огонь занял 10 квадратных метров.

Жильцы дома эвакуировались самостоятельно еще до прибытия сотрудников МЧС. Пострадавших – женщину 1992 года рождения и пятерых ее детей – госпитализировали с отравлением угарным газом в Карасукскую ЦРБ.

По данным региональной прокуратуры, проверку по факту пожара организовал прокурор района Николай Горелов. Из сообщения надзорного ведомства следует, что пострадавшая семья не состояла на учете как неблагополучная. Известно также, что дом не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем.

Напомним, что накануне пожар унес жизни восьми человек в Екатеринбурге. Среди погибших мама и ее семилетняя дочь. Екатеринбурженка так и не смогла дозвониться в местное МЧС, а после просила о помощи в Twitter. Ни ее, ни ее ребенка так и не спасли. Позже соцсеть удалила аккаунт погибшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter