Рус
Eng

Без отопления в мороз остались 80 тысяч жителей Кинешмы

Без отопления в мороз остались 80 тысяч жителей Кинешмы
Без отопления в мороз остались 80 тысяч жителей Кинешмы
13 января, 22:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в МЧС по Ивановской области, почти все население города Кинешма в этом регионе осталось без отопления и горячего водоснабжения. В городе при этом очень холодно - температура воздуха уже опустилась до -24.

"Без отопления и горячей воды сейчас порядка 900 многоквартирных домов, более 10 тысяч частных домов. Всего более 80 тысяч человек", - сообщил агентству ТАСС оперативный дежурный ГУ МЧС по Ивановской области. Причиной ЧП называют коммунальную аварию. К ее ликвидации привлечены 21 человек и шесть единиц техники.

Авария произошла в середине дня сегодня, 13 января, на участке магистрального водовода диаметром 600 миллиметров, расположенном в микрорайоне "Вторая фабрика", - отмечает агентство "Интерфакс".

До устранения аварийной ситуации временно ограничена подача воды в городской округ Кинешма. Принимаются все необходимые меры к скорейшему устранению сложившейся аварийной ситуации и обеспечению работы котельных, - сообщает сайт городской администрации Кинешмы. Ситуацию с водоснабжением города обсудили экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Вячеслава Ступина. Городские власти сообщают, что сейчас идет повышение давления в водопроводной сети с подачей воды по резервным коммуникациям. Ситуация с водоснабжением города постепенно стабилизируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter