Рус
Eng

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета системы ПВО С-300 (ВИДЕО)

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета системы ПВО С-300 (ВИДЕО)
На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета системы ПВО С-300 (ВИДЕО)
12 декабря 2018, 08:03Происшествия
В интернете появилась видеозапись неудачного запуска ракеты системы ПВО С-300. Инцидент произошел на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Как видно на кадрах, ракета взрывается в воздухе и отклоняется от заданной траектории, а затем падает неподалеку от места испытания.

Инцидент произошел 6 декабря. Жертв и разрушений на полигоне нет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, американские журналисты с уважением отзываются о российской системе противовоздушной обороны. При этом СМИ отмечают, что пока Соединенные Штаты вкладывают значительные средства в разработку стелс-технологий, Россия инвестирует в развитие противовоздушной обороны.

Так, The National Interest пишет о том, что в России используется комплексная многоуровневая система противовоздушной обороны дальней, средней и малой дальности, которая значительно изменились после распада СССР. Сейчас российское воздушное пространство защищено новейшими технологиями. При этом ВВС США, несмотря на свой немалый боевой опыт, еще ни разу не сталкивались с этой современной системой ПВО.

Издание пишет, что недавние масштабные учения, моделирующие противодействие массированной аэрокосмической атаке, в которых использовались такие комплексы, как С-300, С-400, "Бук", "Тор" и "Панцирь", наглядно показали, что Россия способна бороться с вражескими самолетами, летящими на разных высотах, беспилотниками и ракетами. "Было бы глупо недооценивать крепость воздушной обороны, которую модернизировала Россия", - пишет The National Interest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter