Рус
Eng

В саратовской колонии зарезали заключенного

В саратовской колонии зарезали заключенного
В саратовской колонии зарезали заключенного
12 ноября 2021, 13:28Происшествия
Заключенный погиб в колонии Красноармейска от ножевого ранения. ЧП произошло в исправительной колонии особого режима №7 в Саратовской области.

По факту гибели человека в колонии Следственный комитет по региону возбудил уголовные дела по статье "Убийство" и "Халатность, которая привела к гибели человека".

Как уточнили в Следственном комитете, происшествие произошло в пятницу около семи часов утра "вследствие отсутствия должного контроля и надзора со стороны администрации за действиями осужденных". Погиб 41-летний осужденный, у которого возник конфликт с другим заключенным этой колонии. 44-летний осужденный ударил ножом потерпевшего в область плеча, от чего тот скончался на месте.

Сейчас следователи на месте допрашивают сотрудников колонии. Изъяли документы. Назначили биологическую и судмедэкспертизу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее правозащитники опубликовали видео с пытками и изнасилованием заключенных в саратовской тюремной больнице. Следственный комитет возбудил семь уголовных дел. Четверо сотрудников ФСИН были уволены со службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter