Рус
Eng

Ковид-диссиденты подадут в суд на завод "Аксион" за отстранение их от работы

Ковид-диссиденты подадут в суд на завод "Аксион" за отстранение их от работы
Ковид-диссиденты подадут в суд на завод "Аксион" за отстранение их от работы
12 ноября 2021, 17:29Происшествия
Работники завода "Аксион" в Удмуртии составили коллективный иск к работодателю с требованием признать их отстранение от работы по причине того, что они не сделали прививку против коронавируса, незаконным.

Как сообщает местное информационное агентство udm-info.ru со ссылкой на юриста НО "Коллегии адвокатов "Ижевская" Веронику Федорову, коллективный иск подготовили 10 работников данного завода из 70 отстраненных от работы. В ближайшее время иск будет подан в суд.

Юрист отмечает, что путаница произошла из-за того, что Главный санитарный врач региона сначала издал постановление о расширении перечня работников, подлежащих обязательной вакцинации против коронавируса, на промышленные предприятия. Те, кто не сделает прививку в срок, будет отстранен от работы.

Затем пункт об отстранении от работы убрали, а требование по поводу обязательной вакцинации осталось. В результате на основании этого противоречивого постановления заводы региона начали обязывать своих работников сделать прививки.

Аналогичные распоряжения издали и на других заводах, в частности ИЭМЗ "Купол", на Концерне "Калашников" и др., отмечает издание. Согласно приказам, первым компонентом вакцины рабочие должны привиться до 1 ноября, вторым - до 1 декабря.

Рабочие "Аксиона" написали заявление в прокуратуру.

Как отмечает юрист, аналогичная ситуация складывается сейчас и в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter