Рус
Eng

Военный погиб в части под Воронежем, заслонив собой сослуживцев

Военный погиб в части под Воронежем, заслонив собой сослуживцев
Военный погиб в части под Воронежем, заслонив собой сослуживцев
12 ноября 2020, 13:28Происшествия
Военный Микаил Акталиев погиб, получив смертельное ранение на военном аэродроме “Балтимор” под Воронежем. Он пытался отобрать пистолет у стрелявшего по сослуживцам солдата-срочника Антона Макаров.

Он погиб как герой, заслонив своим телом остальных солдат, значится в письме из части родственникам погибшего. Акталиев - уроженец Ингушетии. В части он служил электриком зарядно-аккумуляторной станции батальона аэродромно-технического обеспечения. На момент трагедии ему было 23 года. Как отмечается в письме родственникам, солдат зарекомендовал себя с положительной стороны, дисциплинарных взысканий не имел, демонстрировал хороший уровень военной подготовки. За мужество и отвагу, которую он проявил на аэродроме “Балтимор” в день трагедии, его удостоили госнаграде, пишет “Интерфакс”. Родные погибшего прибыли в Воронежскую область, чтобы забрать тело родственника и похоронить его на родовом кладбище по религиозным обычаям.

Напомним, происшествие на аэродроме “Балтимор” произошло ранним утром 9 ноября. Военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам. В результате стрельбы трое погибли, еще один солдат был госпитализирован. Сам Макаров скрылся с места происшествия, но позже его задержали. Возбудили уголовное дело по статье убийство, а также за хищение оружия. По решению суда Макарова арестовали на два месяца. По первой статье ему грозит до 12 лет тюрьмы и до 15 лет по второй. Предварительной причиной нападения на солдат стал нервный срыв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter