Рус
Eng
В Рязани сгорел крупный торговый центр

В Рязани сгорел крупный торговый центр

12 ноября 2020, 20:41ПроисшествияPhoto: МЧС
По словам очевидцев пожар в рязанском торговом центре "М5 Молл" начался в батутном центре и быстро охватил большие площади. Из помещений торгового центра удалось оперативно эвакуировать до 250 человек.

Пожар в торговом центре в Рязани развивался стремительно, часть здания еще до приезда пожарных не просто сгорела, но и оплавилась. Одна из стен рухнула, как и часть крыши. "Буквально за пять минут часть молла сгорела и оплавилась, как целлофановый пакет", - рассказала одна из очевидцев. Как сообщает агентство "РИА Новости", в 18:20 пожар был локализован на площади 500 квадратных метров, а в 19:00 ликвидирован.

Пострадавших и погибших в ходе пожара не было, сотрудники и посетители эвакуировались быстро и без паники. Но теперь по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова будет проверена пожарная безопасность во всех торговых центрах региона.

Пожары в торговых центрах вызывают особую тревогу после трагедии в Кемерове. В этом городе в марте 2018 года сгорел торгово-развлекательный комплекс "Зимняя вишня", погибло 60 человек, среди которых было много детей. Трагедия в "Зимней вишне" усилила внимание к пожароопасности торговых центров и стала предметом дискуссии - оставлять ли много выходов в целях быстрой возможной эвакуации либо ограничивать их количество в целях антитеррористической безопасности.

Спасатели советуют при пожаре в торговом центре запоминать пути выхода, не помешает и ознакомиться с планом эвакуации. Если помещение наполнил дым, следует двигаться к выходу, держась за стены и поручни, а дышать через влажный носовой платок или рукав одежды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter