Рус
Eng

Новое дело завели в связи с издевательствами над детьми в новосибирской больнице

Новое дело завели в связи с издевательствами над детьми в новосибирской больнице
Новое дело завели в связи с издевательствами над детьми в новосибирской больнице
12 ноября 2020, 14:31Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с халатность руководства новосибирской областной туберкулезной больницы. Ранее был уволен глава филиала, а две медсестры понижены в должности из-за жестокого обращения с детьми.

- В рамках расследования уголовных дел о жестоком обращении медперсонала с детьми в детском отделении туберкулезной больницы возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством новосибирской областной туберкулезной больницы преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), - говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Коломейцев, заведующий филиалом, уволен, а две сотрудницы медучреждения понижены в должности.

6 ноября в интернет попала видеозапись, сделанная мамой одного из детей, проходящих лечение в туберкулезной больнице. Девочка, с которой жестоко обходилась медсестра, лежала в отделении без родителей.

После инцидента глава региона Андрей Травников поручил специальной комиссии проверить действия работы в больнице. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Медсестра пыталась оправдаться, уверяя, что схватила больного ребенка за волосы потому, что тот якобы поскользнулся, а она всего лишь старалась поймать его.

СК возбудил уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением в отношении медсестры и ее коллеги, которая била мальчика, лежащего на кровати. Им грозит штраф до 100 тысяч рублей или три года колонии без права занимать должность.

Отметим, что детский фонд «Солнечный город», организующий работу больничных нянь в Новосибирске, обратился к уполномоченной по правам ребенка при президенте Р Ф Анне Кузнецовой. Общественники призвали начать системные проверки всех детских отделений туберкулезных больниц в стране и принять меры по улучшению благополучия детей в стационарах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter