Рус
Eng

Начата проверка новосибирской колонии, где был убит заключенный

Начата проверка новосибирской колонии, где был убит заключенный
12 ноября 2020, 08:54ПроисшествияФото: fsin-mag.ru
В ИК-13, находящейся в селе Рясино Убинского района Новосибирской области, в ходе конфликта между заключенными, одному из них были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

На место происшествия были вызваны бригада скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов.

- В связи с обнаружением 11 ноября в колонии особого режима (ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области в селе Раисино Убинского района) трупа 39-летнего осужденного прокуратура Новосибирской области проводит выездную проверку. На место происшествия выехал Куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокурор Убинского района, - приводит РИА Новости сообщение СК по региону.

Сотрудники прокуратуры на месте происшествия организовали работу следственно-оперативной группы, состоящей из представителей СК и МВД по Новосибирской области. Проведен осмотр тела, освидетельствование осужденных, также изъяты образцы одежды и крови. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Прокуратура начала комплексную проверку деятельности колонии, включая оценку вопроса соблюдения законодательства об обеспечении режима и надзора и исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Также проверку организовала ГУФСИН по региону, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее сообщалось о бунте в этой колонии. По данным «Тайга.инфо», заключенные выключили свет и «не пустили смену сотрудников». Однако администрация колонии отрицала эти данные.

- Там уточнили, что информация о бунте не соответствует действительности. На вопрос о возможном погибшем собеседник редакции ответил: «Не знаю», - сказано в публикации.

ИК-13 – колония особого режима, где отбывают наказание рецидивисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter