Рус
Eng
Жириновский выгнал из ЛДПР хабаровского депутата, избившего пенсионера

Жириновский выгнал из ЛДПР хабаровского депутата, избившего пенсионера

12 октября , 10:42ПроисшествияPhoto: dvhab.ru
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский исключил из рядов партии депутата городской думы Хабаровска Игоря Соколова (на фото) после того, как тот был арестован за причинение тяжкого время здоровью – он избил 68-летнего сторожа из села Матвеевка.

- В соответствии с пунктом устава либерально-демократической партии России, за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии, решено исключить из рядов ЛДПР Соколова Игоря, - подписал решение Владимир Жириновский.

Региональный Следственный комитет возбудил в отношении Соколова уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенному из хулиганских побуждений. Согласно материалам дела, 3 октября Игорь Соколов, являющийся не только парламентарием, но и возглавлявший комитет гордумы по городскому хозяйству, устроил конфликт с жителем села Матвеевка. Во время перепалки народный избранник нанес пенсионеру несколько ударов. Пострадавшего пришлось госпитализировать. Соколова задержали. В отношении него позже будет избрана мера пресечения.

Известно также, что Соколов уклоняется от уплаты алиментов – сумма его долга превышает полмиллиона рублей.

По словам врио губернатора региона Михаил Дегтярева, в краевом отделении ЛДПР «есть проблемы».

- Вот один из примеров: исключение из ЛДПР решением высшего совета депутата городской думы Соколова. Что он сделал? Он избил пенсионера. Покрывать таких деятелей партия не будет. Поэтому ему не место в партии. Я уверен, что следствие и суд доведут дело до конца и он получит наказание в соответствии с законом, заявил Михаил Дегтярев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter