Рус
Eng
Зараженного коронавирусом дедушку в Кузбассе "похоронили заживо"

Зараженного коронавирусом дедушку в Кузбассе "похоронили заживо"

12 октября , 10:51ПроисшествияPhoto: Александр Коряков / Коммерсантъ
Жители села Шабаново Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области оплакали и похоронили в закрытом гробу дедушку, объявленного мертвым после заражения коронавирусом, а позже оказалось, что дедушка жив.

В Кемеровской области началась проверка обстоятельств «захоронения заживо» местного пенсионера, у которого подтвердилась новая коронавирусная инфекция.

Сюжет о похоронах престарелого жителя села Шабаново вышел на местном телевидении. По словам родных покойного, дедушка в последнии время жил в доме-интернате для инвалидов, где заразился COVID-19. Сотрудники интерната сообщили родным, что их подопечный скончался. Из-за опасности заражения COVID-19 его рекомендовали похоронить в закрытом гробу.

«Через неделю их попросили приехать в интернат на опознание — оказалось, что дедушка жив. Как следует из сюжета, из дома престарелых госпитализировали двух пациентов, но выписали живого пациента с чужим паспортом», — сообщает РИА Новости.

Когда о подмене документов живого пациента и покойника стало известно, в региональном минздраве Кузбасса назначили служебную проверку. В больницы, где лечили пациентов, и в дом-интернат выехала специальная комиссия.

«Были запрошены все медицинские документы со всех медицинских организаций, которые участвовали в оказании медицинской помощи данным пациентам», — сообщает информагентство со ссылкой на заявление заместитель министра здравоохранения Кузбасса Юлии Брежневой.

Новая коронавирусная инфекция, впервые зафиксированная в Китае в конце 2019 года, распространилась по всему миру в марте 2020 года. К настоящему моменту инфекцией заразились более 37 миллионов человек, свыше миллиона умерли. За последние сутки в мире выявили свыше 347 тысяч новых случаев коронавируса. В России уже три дня подряд фиксируется рекордное количество заболевших. Суточный прирост выявленных случаев COVID-19 уже достиг 13634 человек. С начала пандемии в нашей стране коронавирусом заразились 1 298 718 граждан, из них 22597 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter