Рус
Eng
Задержана шайка преступников, похитивших лекарства для онкобольных на 100 млн руб.

Задержана шайка преступников, похитивших лекарства для онкобольных на 100 млн руб.

12 октября , 13:23Происшествия
Полицейские Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками ФСБ задержали на прошедших выходных преступную группу из 16 человек, которые подозреваются в краже и дальнейшей перепродаже лекарств для больных раком.

Во время обысков у преступников изъяли около 30 миллионов рублей, более 100 золотых слитков, а также сами лекарства, стоимостью не менее 100 миллионов рублей. Отмечается, что эти препараты преступники украли из больниц, а затем перепродавали их как оптом, так и в розницу. По такой схеме преступники работали последние пять лет.

“Задержаны 16 человек. Сейчас решается вопрос об их аресте”, - прокомментировали в пресс-службе МВД по региону. На опубликованном видео задержания преступников один из арестованных соучастников признается, что привез лекарства на продажу. Преступников взяли с поличным с пачкой пятитысячных банкнот и препаратами.

Как пишет “Интерфакс”, на прошлой неделе по данному делу задержали и отправили под домашний арест процедурную сестру химиотерапевтического кабинета городского онкодиспансера Елену Сергейчик. В совершении преступления она созналась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter