Рус
Eng
Полицейский в Хабаровске выбросил свои награды после жестокого разгона митингующих

Полицейский в Хабаровске выбросил свои награды после жестокого разгона митингующих

12 октября , 10:33Происшествия
Ещё один полицейский в Хабаровске отказался служить родине и демонстративно избавился от своих наград после жестокого разгона протестующих в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала.

Напомним, в субботу протестующие стали воздвигать палатки на площади у Дома правительства, однако их строения быстро разрушили силовики. Самих демонстрантов задержали. Двоих после столкновения с сотрудниками ОМОН увезли в больницу.

После один из полицейских выбросил свои награды на той самой площади, где разогнали митингующих в Хабаровске и отказался работать в хабаровской полиции. Вторым полицейским в регионе, демонстративно отказавшимся от службы, стал подполковник полиции Владимир Куликов, пишет imagadan.ru. Издание напоминает, что так же поступали ветераны вьетнамской войны, которые выбрасывали свои награды в США у зданий правительства. У здания хабаровского правительства Куликов оставил благодарность за службу от главы ведомства, а также свой значок.

Протесты в поддержку арестованного Фургала продолжаются уже третий месяц, с момента задержания экс-губернатора 9 июля. Жители региона просят вернуть их губернатора. Фургала обвиняют в заказных убийствах предпринимателей 15-летней давности. Своей вины он не признает, полагая, что дело против него сфабриковано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter