Рус
Eng
МВД завело дело на экс-губернатора Челябинской области за превышение полномочий

МВД завело дело на экс-губернатора Челябинской области за превышение полномочий

12 октября 2019, 10:30Происшествия
Бывший челябинский губернатор Борис Дубровский подозревается в хищении 20 миллиардов рублей. Он скрылся в Швейцарии.

Об этом сообщил ТАСС адвокат бывшего политика Игорь Трунов.

"В отношении экс-губернатора Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ"). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 миллиардов рублей", - рассказал агентству адвокат.

Также, по словам защитника подозреваемого, уголовное дело в отношении экс-губернатора принял к производству Следственный департамент МВД, так как Дубровский уже не является спецсубъектом.

По данным источника агентства, экс-губернатор скрылся от следствия в Швейцарии.

По версии следователей, в 2016-2018 годах Борис Дубровский, используя служебное положение, помог компании "Южуралмост" выиграть 15 контрактов на строительство и реконструкцию дорог. Дивиденды от выигранных конкурсов зачислялись на счета ЗАО "Виста", которым владел губернатор, считают следователи.

Борис Дубровский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года. В марте 2019 года он подал в отставку. В 2011-2014 годах Дубровский был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter