Рус
Eng
ФСИН намерен добиться уголовного дела в отношении начальника Петрозаводской колонии

ФСИН намерен добиться уголовного дела в отношении начальника Петрозаводской колонии

12 октября 2019, 17:40ПроисшествияPhoto: скриншот / Youtube
ФСИН намерен направить в СКР материалы для возбуждения дела против начальника петрозаводской исправительной колонии Ивана Савельева после появления в интернете видео с избиением заключенного.

11 октября на Youtube-канале «Говори правду» появилось видео, на котором по версии радиостанции "Говорит Москва" глава ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалёв избивают заключённого.

Запись была сделана в феврале 2014 года, Савельева и Ковалёва на кадрах узнала журналистка Алла Константинова, сообщает радиостанция. Ранее руководство ИК-9 устроило для неё экскурсию по исправительному учреждению, чтобы доказать несостоятельность подозрений в свой адрес.

В конце сентября издание "Медиазона" сообщало, что в Петрозаводске заключенные исправительной колонии № 9 жалуются на пытки со стороны руководства колонии. Однако Савельев назвал их тогда клеветой и подал заявление в СК с требованием проверить публикацию "Медиазоны".

Между тем, ФСИН по республике Карелия начала служебную проверку по факту незаконных действий самого начальника колонии. Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва", что Савельев будет уволен, если выяснится, что на видео именно он.

"Проверка будет обязательно. Уже сегодня туда направят сотрудников центрального аппарата. Вне всякого сомнения, Савельев будет уволен и отдан под суд, если на видео действительно он. Все материалы будут собраны и отданы в Следственный комитет", - пообещал Максименко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter