Рус
Eng
Дело о хищении у «Роскосмоса» 330 миллионов рублей передали в суд

Дело о хищении у «Роскосмоса» 330 миллионов рублей передали в суд

12 октября 2019, 12:28Происшествия
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 330 миллионов рублей у госкорпорации "Роскосмос". Химкинский городской суд начнет рассмотрение дела 15 октября.

Об этом сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых, экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского - Иван Тучков. В суде также подтвердили агентству поступление уголовного дела и дату первого заседания.

Следствие по делу завершили в июне. Его фигурантов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. О масштабах этого уголовного дела можно судить хотя бы по объему документации - более 60 томов.

В хищении, кроме Лемешевского, обвиняют руководителя дирекции правового обеспечения АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина" Екатерину Аверьянову и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова.

По версии следствия, за два года фигуранты дела похитили у госкорпорации "Роскосмос" 330 миллионов рублей, заключая фиктивные договоры с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг. В действительности же эти услуги выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Свою вину фигуранты дела не признают.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter