Рус
Eng
Чиновника оштрафовали за костюм с нацистской символикой на детском празднике

Чиновника оштрафовали за костюм с нацистской символикой на детском празднике

12 октября 2019, 14:39Происшествия
В Орловской области Ливенский районный суд оштрафовал начальника управления культуры и молодежной политики города Сергея Клушина, который вел детский праздник в славянском костюме с древними рунами.

Суд решил, что древние славянские руны на костюме ведущего идентичны символике нацистской Германии, сообщает "МБХ-Медиа".

Районный суд признал Клушина виновным в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) и оштрафовал на полторы тысячи рублей.

"Изображение на левом рукаве кафтана Клушина С. А. сходно до степени смешения с символикой, использовавшейся в нацистской Германии", — говорится в постановлении суда.

В судебном постановлении также отмечено, что, согласно выводам иконографического заключения, символ представляет собой изображение рунического знака "Одал", при помощи которого в древнескандинавских системах письма обозначался звук "О".

"Помимо этого, данный знак имел мистическое значение: при помощи него обозначались „кровные связи“ между членами сообщества, преемственность, "наследие предков". Именно в данной интерпретации руна "Одал" широко использовалась различными организациями Третьего рейха", — отмечается в документе.

Сам обвиняемый в ходе судебного заседания объяснил, что знак на левом рукаве кафтана является славянским символом «Рода». Это изображение на костюме было актуально по его мнению, поскольку Клушин вел детский праздник «Коляда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter