Рус
Eng

В Москве арестовали полицейского, спасшего трех человек от хулигана с ножом

В Москве арестовали полицейского, спасшего трех человек от хулигана с ножом
В Москве арестовали полицейского, спасшего трех человек от хулигана с ножом
12 октября 2017, 20:48ПроисшествияФото: life.ru
В Москве арестовали полицейского, который, применив физическую силу, спас двух прохожих и своего коллегу от пьяного хулигана. Злоумышленник успел ранить ножом одного из полицейских, однако следователи посчитали, что правоохранитель напрасно применил к преступнику физическую силу.

Об этом сообщает Life.

По данным следствия, 42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с собакой, а затем набросился на прохожего, который пытался за них заступиться. Позже Кириченко напал с ножом на приехавшего на вызов сотрудника полиции, в результате чего последний получил две раны.

Усмирить хулигана удалось только второму наряду полиции, в том числе Михаилу Сухову — он сумел надеть на хулигана наручники. Однако при просмотре видеозаписи с камер наблюдения следователи посчитали, что Сухов напрасно применил к Кириченко физическую силу – ему вменяют превышение полномочий.

Адвокат Александр Железников выразил надежду на оправдательный приговор, поскольку Сухов не сделал ничего противозаконного, тем более Кириченко почти не пострадал - у него нашли только ссадины.

«Прибыв на место преступления, Сухов вышел из экипажа и, оценив обстановку, учитывая информацию о ранении полицейского, продолжаемом сопротивлении удерживаемого лица, принял решение о необходимости применения к нему физической силы», — пояснил адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter