Рус
Eng

При ракетных ударах в Белгородской области погиб человек

При ракетных ударах в Белгородской области погиб человек
При ракетных ударах в Белгородской области погиб человек
12 сентября, 18:08Происшествия
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что из-за ракетного удара по приграничному пункту в селе Логачевка утром 12 сентября погиб один человек и еще четверо были ранены. Погибшая - гражданка Украины.

Через Логачевку в последнее время приезжают украинские беженцы.

- Погибла гражданка Украины 1942 года рождения. Также в Валуйскую ЦРБ доставлены четверо пострадавших с ранениями средней степени тяжести. Трое из них — граждане Украины, один мужчина - житель Логачевки, - говорится в сообщении главы региона.

В селе разрушены некоторые хозяйственные постройки, домовладения, повреждены машины, линии электропередач. Аварийные службы отключили газ и электричество.

В ходе оперативного совещании областного правительства Гладков заявил, что два месяца назад дал поручение об изготовлении дополнительных ключей и размещении информации о бомбоубежищах у подъездов, но этого сделано не было:

- Времени прошло достаточно много. Мне нужен в понедельник отчёт. Мне нужна сводка по приграничным территориям, там где расположены многоквартирные дома, особенно Белгород. Я спрошу у жителей, насколько они видят эту информацию [о бомбоубежищах в подвалах] у себя.

Регион регулярно обстреливается с начала военной спецоперации. В частности, в начале сентября над Белгородом военные сбили две ракеты, выпущенные со стороны Украины. За время спецоперации десятки домов в регионе были повреждены в результате обстрелов, пятеро человек погибли, десятки ранены. В области объявлен повышенный уровень террористической угрозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter