Рус
Eng
Прокуратура запустила проверку после массового отравления в детсаду Южно-Сахалинска

Прокуратура запустила проверку после массового отравления в детсаду Южно-Сахалинска

12 сентября , 13:02Происшествия
Прокуратура Сахалинской области проверит информацию об отравлении детей в детском саду “Полянка” в Южно-Сахалинске. Сколько детей госпитализированы с отравлением, не уточняется, однако отмечается, что всего в детском саду воспитываются 361 малышей дошкольного возраста.

“Прокуратура Южно-Сахалинска с привлечением специалистов начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду “Полянка” по информации об отравлении детей, которая появилась в СМИ”, - значится в сообщении региональной прокуратуры.

Прокуратура проверит, как организовано питание в детском саду, а также безопасность пребывания в нем для остальных детей.

Как отмечает местное издание astv.ru, как минимум шестерых детей из группы “Васильки” со рвотой и другими признаками отравления госпитализировали с пятницы на субботу. Всем им по три года. Как рассказала изданию мама одного из пострадавших, ее ребенку стало плохо ночью: началась сильная рвота, а температура упала до 34 градусов. При этом когда накануне в пятницу она забирала сына из детского сада, он рассказал ей о друге, которого с симптомами отравления увезли на скорой. “В группе до сих пор родители пишут, что у их детей рвота, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей”, - рассказала изданию мать госпитализированного малыша. В самом детском саду сотрудники в субботу проводят уборку.

Накануне отмечалось, что дети из этого детского сада возвращались домой покусанными. Воспитатели говорили, что вероятно малышей покусали комары, но при осмотре госпитализированных с отравлением детей врачи областной больницы отметили, что на телах малышей следы укусов клопов.

В июне этого года детский сад закрывали на карантин после того, как у одного из сотрудников выявили коронавирус. В детском саду провели дезинфекцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter