Рус
Eng
Удар током превратил подростка под Воронежем в живой факел (ВИДЕО)

Удар током превратил подростка под Воронежем в живой факел (ВИДЕО)

12 августа , 13:44ПроисшествияPhoto: portalvoronezh.ru
В Воронежской области забравшийся на крышу поезда подросток получил тяжелейшие травмы от удара электрическим током.

На станции Россошь в Воронежской области 17-летний юноша получил поражение электротоком, за жизнь пострадавшего борются врачи.

Как сообщает издание «Вести Воронеж», ЧП на станции произошло вечером 9 августа. По предварительной версии транспортной полиции, парень забрался на стоящий грузовой поезд и случайно задел провода. Получив тяжелейшую электротравму, подросток рухнул с крыши поезда на землю.

Вскоре в Сети появились кадры с камеры видеонаблюдения, установленной напротив места стоянки поездов. На них видно, как проходящий по крыше поезда человек вспыхивает, словно факел, и падает вниз.

Пострадавшего подростка экстренно госпитализировали. Сотрудники транспортной полиции выясняют обстоятельства трагедии.

Год назад тяжелые увечья на железнодорожной станции получил еще один воронежский подросток, который пытался сделать селфи на крыше вагона. С ожогами 50% тела его доставили в больницу.

В 2017 году аналогичная трагедия произошла на станции Шарья в Костромской области, где группа подростков забралась на железнодорожную цистерну ради селфи. Во время фотосессии один из ребят получил удар током. На нем вспыхнула одежда. В критическом состоянии его отвезли в больницу, но спасти его врачи не смогли: на следующий день ребенок скончался.

В том же году еще один влюбленный костромской подросток, пытаясь произвести впечатление на девушку, позвал ее сделать селфи на крыше вагона. В результате удара током молодая пара получила страшные ожоги. Через несколько месяцев после лечения в ожоговом стационаре девушка смогла вернуться к относительно нормальной жизни, а ее парень стал инвалидом: он практически полностью потерял память, врачи ему ампутировали обе ноги.

В 2018 году на станции «Придача»13-летний воронежский мальчик, решивший прокатиться на крыше желазнодорожного состава, при приближении к контактной подвязке также получил тяжелейший удар электротоком. Восьмиклассник сгорел заживо, спасти ребенка не удалось.

После серии ЧП с гибелью детей сотрудники полиции напомнили родителям подростков, что забираться на крыши вагонов крайне опасно. Попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей. Достаточно лишь приблизиться к ним на недопустимое расстояние. Напряжение контактной сети над вагоном составляет до 30 тысяч вольт. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая способна нанести травмы, не совместимые с жизнью.

В МВД разработали памятку для родителей, в которой говорится о том, что они несут ответственность за безопасность подростков и должны следить за тем, чтобы дети не приближались к железнодорожным путям. Родителей, отпускающих подростков гулять на вокзалы, решили привлекать к административной ответственности по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Размер штрафа по этой статье составляет 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter