Рус
Eng
В Челябинске ранена выстрелом в голову журналистка Юлия Зябрина

В Челябинске ранена выстрелом в голову журналистка Юлия Зябрина

12 августа 2019, 22:09
Происшествия
Фото: "Эхо Москвы в Челябинске"
Нападение произошло поздно вечером еще 8 августа, но о нем стало известно только сегодня. Возле собственного дома женщине выстрелили в голову из пневматического пистолета. Она связывает нападение со своей профессиональной деятельностью - рядом публикаций о коррупции.

"Правоохранительные органы проводят проверку по факту ранения журналистки челябинской газеты "Общественный защитник" Юлии Зябриной, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Челябинску.- К нам позвонили из медучреждения, куда поступила пострадавшая". Сообщается, что полиция будет проверять все версии и примет процессуальное решение. Телеканал "Дождь" отмечает, что адвокат журналистки Александр Чудинов сообщил, что она подала заявление в полицию сразу после нападения, "но за четыре дня никаких оперативных мероприятий полиция не провела". Самого нападавшего потерпевшая не видела.

"Все произошло поздно вечером, очень неожиданно для меня, еще было такое состояние, что я не могла бегать и кого-то искать, потом еще сознание потеряла, - цитирует слова журналистки activatica.org. - Нам поступали угрозы, обещали "разобраться другими способами" и так далее. У нас в газете есть ряд публикаций, которые носят по большей части антикоррупционный характер, и есть опасения, что все связано именно с этим".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter