Рус
Eng

Дети погибших под Северодвинском ученых будут получать зарплату отцов

Дети погибших под Северодвинском ученых будут получать зарплату отцов
Дети погибших под Северодвинском ученых будут получать зарплату отцов
12 августа 2019, 10:07ПроисшествияФото: Russian news platform
Детям российских ученых, погибших в результате взрыва на полигоне, до совершеннолетия будут выплачивать средний доход отцов.

Об этом в эфире телевидения Сарова пообещал директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков, сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, семьям погибших, по его словам, будет предоставлено единовременное пособие в районе 120 минимальных окладов по должности.

Пятеро ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ погибли 8 августа в результате взрыва ракеты на морском полигоне (в/ч 09703) в Архангельской области. Погибшие занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания в составе ракеты.

В расположенном примерно в 40 км от места ЧП Северодвинске было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона, к субботе, 9 августа, мощность дозы гамма-излучения опустилась до нормальных значений.

"Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий. Наши сотрудники, безусловно, были осведомлены о важности и потенциальной опасности проводимых работ, специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям", — сказали в госкорпорации "Росатом".

"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и оставалась надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока были шансы найти выживших",— сообщили "РИА Новости" в департаменте коммуникаций корпорации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter