Рус
Eng
Дети погибших под Северодвинском ученых будут получать зарплату отцов

Дети погибших под Северодвинском ученых будут получать зарплату отцов

12 августа 2019, 10:07ПроисшествияPhoto: Russian news platform
Детям российских ученых, погибших в результате взрыва на полигоне, до совершеннолетия будут выплачивать средний доход отцов.

Об этом в эфире телевидения Сарова пообещал директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков, сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, семьям погибших, по его словам, будет предоставлено единовременное пособие в районе 120 минимальных окладов по должности.

Пятеро ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ погибли 8 августа в результате взрыва ракеты на морском полигоне (в/ч 09703) в Архангельской области. Погибшие занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания в составе ракеты.

В расположенном примерно в 40 км от места ЧП Северодвинске было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона, к субботе, 9 августа, мощность дозы гамма-излучения опустилась до нормальных значений.

"Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий. Наши сотрудники, безусловно, были осведомлены о важности и потенциальной опасности проводимых работ, специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям", — сказали в госкорпорации "Росатом".

"После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и оставалась надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока были шансы найти выживших",— сообщили "РИА Новости" в департаменте коммуникаций корпорации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter