Рус
Eng

Участкового на Ставрополье уличили в пытках электрошокером

Участкового на Ставрополье уличили в пытках электрошокером
Участкового на Ставрополье уличили в пытках электрошокером
12 июля, 14:48ПроисшествияФото: Следственный комитет
На Ставрополье следователи возбудили уголовное дело против участкового, который 15 раз ударил электрошокером задержанного, закованного в наручники.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на данные краевого управления Следственного комитета России, ЧП произошло 8 февраля в отделе полиции поселка Солнечнодольск.

В СК уточнили, что участковый «безосновательно» не менее 15 раз ударил задержанного электрошокером.

«При этом мужчина был пристегнут наручниками к скамейке», — отмечает издание.

Избитый в отделе получил телесные повреждения.

Когда о ЧП в отделе стало известно, против сотрудника МВД возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «б» части 3 статьи 286 УК). Санкция статьи предусматривает до 10 лет заключения.

Как прокомментировали ситуацию в полиции, факт противоправной деятельности сотрудника был выявлен сотрудниками ОРЧ СБ Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

«В настоящее время подразделением собственной безопасности краевого Главка проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, как сообщили в краевой полиции», — сообщили в краевом главке МВД.

Жалобы на пытки регулярно поступают из различных силовых ведомств РФ. Наряду с представителями МВД за последние четыре года в России осудили 123 бывших сотрудников российских колоний за применение насилия к заключенным. Половина из них отделалась штрафами или условными сроками, остальных приговорили к самому минимальному наказанию — до 3,5 лет колонии. При этом треть обвиняемых сотрудников ФСИН судили за преступления, которые заканчивались смертью заключенного, или причинением тяжкого вреда его здоровью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter