Рус
Eng
После наводнения Иркутскую область атаковали лесные пожары

После наводнения Иркутскую область атаковали лесные пожары

12 июля 2019, 17:54
Происшествия
Photo: pixabay.com
На Иркутскую область обрушилась очередная напасть: после наводнения в конце июня, унесшего жизни 25 человек и нанесшего ущерб на сумму до 29 млрд рублей теперь здесь полыхает огонь. Им объято 45 тысяч гектаров лесных угодий, насчитывается 33 очага возгораний.

Ранее в регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального характера, введенный президентом России 3 июля. Теперь указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко объявлен режим чрезвычайной ситуации уже регионального характера, - сообщает РИА "Новости". Это произошло в день траура в память о жертвах наводнения, от которого также пострадали до 38 тысяч человек.

За минувшие сутки в Иркутской области было ликвидировано 15 пожаров на площади почти 5 тысяч гектаров, но остается зона горения в девять раз большая по площади. Для борьбы с огнем используют авиацию, чтобы искусственно вызвать осадки.

Между тем наиболее пострадавший от наводнения город Иркутской области - Тулун - еще не отошел от последствий удара водной стихии. Здесь по-прежнему остаются подтопленными 138 домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter