Рус
Eng

Прокурор потребовал пожизненное лишение свободы для убийцы Бориса Немцова

Прокурор потребовал пожизненное лишение свободы для убийцы Бориса Немцова
Прокурор потребовал пожизненное лишение свободы для убийцы Бориса Немцова
12 июля 2017, 14:00Происшествия
Гособвинение потребовало назначить Зауру Дадаеву, которого присяжные признали виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Просим назначить Дадаеву окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - заявила прокурор Мария Семененко на заседании Московского окружного военного суда, который в среду, 12 июля, обсуждает последствия вердикта присяжных.

29 июня коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала бывшего офицера батальона министерства внутренних дел "Север" Заура Дадаева виновным в убийстве политика Бориса Немцова. На вынесение вердикта коллегии потребовалось три дня.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как писали «НИ», оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По громкому делу об убийстве ранее были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы, и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter