Рус
Eng
На «Почту России» пришла посылка с 30 кг наркотиков под видом детских пазлов

На «Почту России» пришла посылка с 30 кг наркотиков под видом детских пазлов

12 июля 2017, 12:01Происшествия
Сотрудники ФСБ и "Почта России" перехватили посылку с 30 кг наркотиков на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей, замаскированную под набор детских игр. Организаторами контрабандной доставки оказались уроженец Украины и жительница Астраханской области.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФГУП "Почта России".

Следствие установило, что 26-летний гражданин Украины и 22-летняя россиянка из Астраханской области состояли в сговоре с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской доставки, которые и выдавали им международные почтовые отправления без проверки документов.

Оба предполагаемых наркоторговца были пойманы с поличным в отделении почты в Москве. В посылке обнаружили свыше 30 килограммов сильнодействующих синтетических препаратов, которые распространяются в «клубной» среде. На посылке наркоторговцы могли бы заработать несколько десятков миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Сотрудники почты и курьеры будут уволены "в связи с утратой доверия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter