Рус
Eng
Пять пациентов погибли при пожаре в инфекционной больнице Санкт-Петербурга

Пять пациентов погибли при пожаре в инфекционной больнице Санкт-Петербурга

12 мая 2020, 08:18ПроисшествияPhoto: yandex.ru
В отделении реанимации больницы Святого Георгия, где лечат больных коронавирусом, при пожаре погибли пять человек, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Прокуратура проводит проверку.

- При пожаре погибли пять пациентов, подключенных к ИВЛ, - приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

В качестве предварительной причины пожара называется возможное короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность.

В настоящее время пожар локализован. По данным МЧС, его площадь составила 10 квадратных метров. Информацию о погибших подтвердили в ведомстве, однако не уточнили точное число жертв.

Из медучреждения были эвакуированы 150 человек. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Прокуратура приступила к проверке соблюдения требований противопожарной безопасности в медучреждении.

Отметим, что больница Святого Георгия одна из первых в городе была полностью перепрофилирована в инфекционный стационар. Весь медицинский персонал в ней занимается оказанием экстренной помощи больным с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, которые вызывает также и коронавирусной инфекция.

Напомним, что ранее в хосписе в подмосковном Красногорске из-за пожара погибли девять человек. Сообщалось, что для размещения в учреждении лежачих больных не было оформлено необходимых документов. Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter