Рус
Eng
Мошенники зарабатывают на «Зимней вишне»

Мошенники зарабатывают на «Зимней вишне»

12 мая, 10:28Происшествия
По квартирам россиян ходят лже-сотрудники МЧС обязывают граждан покупать огнетушители

Информационное агентство «Отдел N» сообщает, что в Кинешме появились мошенники, которые уже около двух недель ходят по квартирам горожан в одежде, похожей на форму МЧС.

Они представляются сотрудниками пожарной службы и убеждают граждан покупать средства тушения пожара на основании якобы нового закона, который обязывает это сделать. Цена вопроса - 8 тысяч рублей. Сообщается также, что жертвами мошенников становятся в основном пенсионеры.

Любопытно, что именно такую же цену требуют за свой товар такие же мошенники в Москве. Об этом на днях сообщил в ФБ журналист Павел Пряников со ссылкой на «Вестник Замоскворечья»: «Прочитал о новом виде мошенничества со стариками. По квартирам ходят люди в форме, стилизованной под форму МЧС, и заставляют покупать стариков огнетушитель и какое-то "огнеупорное полотно" за 8 тыс. руб. Якобы после пожара в кемеровской "Зимней вишне" вышел приказ в каждой квартире иметь противопожарные средства. Предупредите стариков...»

Нет никаких сомнений, что подобная «забота», несомненно связанная с последствиями пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», распространится по всей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter