Рус
Eng

Еще одного пензенского чиновника заподозрили в вымогательстве взятки

Еще одного пензенского чиновника заподозрили в вымогательстве взятки
Еще одного пензенского чиновника заподозрили в вымогательстве взятки
12 апреля, 12:53ПроисшествияФото: rt-online.ru
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко публично заявил о новом факте вымогательства взятки со стороны одного из высокопоставленных чиновников.

Как сообщил Мельниченко на оперативном совещании в правительстве региона 12 апреля, речь идет о действиях одного из заместителей мэра Пензы, который незаконно требовал у предпринимателя 10 млн рублей за оказание услуг. Врио губернатора добавил, что располагает доказательствами противоправной деятельности чиновника мэрии.

«Наши контакты с предпринимательским сообществом начали приносить первые плоды. Андрей Вячеславович Лузгин [мэр Пензы], есть у вас один заместитель, который предлагал за свои услуги [заплатить ему] 10 млн рублей. Имеется диктофонная запись его разговора с одним из предпринимателей. Эту запись я передам в правоохранительные органы», — цитирует ТАСС слова Мельниченко.

Имя подозреваемого во взяточничестве заместителя пока не сообщается. Глава региона добавил, что назовет имя мэру и ожидает, что в ближайшее время тот примет в отношении него кадровое решение.

«Вам я назову фамилию, я считаю, что этот человек не должен быть вашим заместителем. Прошу в максимально короткие сроки определиться с ним и мне доложить», — заявил Мельниченко.

Сейчас у мэра Пензы три заместителя и один первый зам.

Ранее Пензенская область попала в эпицентр репутационного скандала, связанного с переносом в регион из Москвы нашумевшей «аллеи тиранов».

Затем силовики арестовали губернатора Ивана Белозерцева по подозрению в получении многомиллионных взяток от главы фармкомпании «Биотэк» Бориса Шпигеля.

После ареста Белозерцев признался во взяточничестве на 20 миллионов рублей. Одновременно с губернатором были задержаны еще пять фигурантов, включая экс-сенатора Бориса Шпигеля и его жену Евгению. На фоне ареста губернатора и отрешения его от должности правительство региона в полном составе ушло в отставку.

Через два дня после громких арестов в руководстве региона силовики в Пензенской области задержали еще одного чиновника — главу Пензенского района Сергея Козина. Его заподозрили во взяточничестве в крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter